VOVÔ ALI ABRE AS PORTAS NA BARÃO DE LIMEIRA

VovoAliAliaah Kreis, ex- Habib Ali, abre restaurante de cozinha libanesa no centro de São Paulo

O Vovô Ali, casa de comida árabe acaba de inaugurar no centro de São Paulo. Nascida no Líbano, Aliaah Kreis chegou em São Paulo em 1998. Durante oito anos esteve à frente do Habib Ali, onde ficou conhecida pelas delícias servidas na cidade a preços excelentes. O novo restaurante reúne opções árabes como o shawarma (kebab), esfihas, falafel, quibes, babaganuche, homus, coalhada, tabule, doces entre outras.

A origem do nome é o respeito de Aliaah ao seu avô, que segundo ela representa a tradição das famílias, a segurança e seus sabores. Carro chefe da casa, os shawarmas estão logo na entrada – sanduíches envoltos em pão árabe de carne, frango ou misto. O de carne é feito com 80% bovina e 20% de cordeiro. Cada um custa R$ 12.

Trazidas do Líbano, o Saj são os fornos de onde as esfihas são assadas na hora e há opções de

esfihas abertas  ou fechadas de carne, escarola, queijo, escarola com queijo e zatar com tomate e cebola. As abertas são maiores e custam R$ 10 cada. As fechadas saem por R$ 3 a unidade.

Além disto há as tradicionais pastas como babaganuche, kibe cru, homus, coalhada, tabule, quibes (tradicional ou com recheio de queijo) R$ 3, Falafel R$ 2, a unidade, tabule, babaganuche, acompanhados de pão árabe. Além disto há lanches de kafta, falafel e sugog (carne moída temperada).

Entre as sobremesas, destaque para os doces feitos pela família libanesa como o belewa, namura, ninhos de nozes, damascos, pistache, nata, entre outras opções de recheios. O café com especiarias e o chá preto são oferecidos como cortesia.

Serviço

Alameda Barão de Limeira, 608, Campos Elíseos, São Paulo

(11) 3331-7509

Segunda à sábado das 8h às 21h.

About Dina Barile

Recebi o título de Doutora em Viajologia, depois de viajar por 140 países e pisar em todos os continentes. Recebi um troféu do Rank Brasil, pois sou a primeira e única mulher brasileira a ter estado na ESTRATOSFERA. Experimentei a Culinária de todos os países por onde passei. Expert nos temas Turismo, Gastronomia e Beleza, convido todos os leitores para um Passeio Turístico e Gastronômico por todos os Continentes.

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