Certamente você nunca ouviu falar nos drinques Para Inglês Ver (na foto de capa, à esquerda), Torrevieja, Le Bou Brut, La Vie em Rose, La Virgen, Iff Rainbow afinal, esses e outros são novos drinques inspirados na estação mais quente do ano, o verão.
À convite da Codorníu, marca da Interfood – tradicional espumante premium espanhol-, os bartenders Marcos Lee (Bar), Acácio Rodrigues de Freitas (Le Bou Bistrô), Edésio do Amor Divino (Salvattore) e Daniel Prado (IFF), aceitaram o desafio para criar diferentes drinques para a estação.
Fáceis e de rápida execução, as receitas estarão disponíveis nos canais de comunicação da marca
Já febre na Espanha, a marca tem como objetivo tornar o Cava mais popular em terras brasileiras.
Com receitas autorais, os consumidores poderão reproduzi-las em casa ou apreciá-las nos locais onde os bartenders atuam até 31 de março.
Por Marcos Lee (BAR): Pra Inglês ver…
Pra Inglês ver…
- 30 ml de Xarope de Açúcar
- 1 Punhado de hortelã
- 4 Fatias de Laranja
- ¼ de maçã verde
- 2 Fatias de Siciliano
- 1 Morango grande em fatias
- 6 Lichias em conserva
- 60ml de Agua da lichia em conserva
- 150 ml de Gin
- 30ml de Cointreau
- 1 garrafa de Cordoniu Brut
- Gelo
Modo de preparo:
Em uma jarra coloque as fatias de laranja, a maça verde, o limão siciliano, o morango, o hortelã e as lichias. Em seguida misture a água de lichia em conserva, o gin, o Cointreau, bastante gelo e uma garrafa de Codorníu Brut. Misture e sirva em taças com gelo.
Torrevieja
- 6 uvas verdes
- 30ml de pure de lichia
- 30ml de licor de maçã
- 50ml de vodca
- Gelo
- Cordoniu Rose para finalizar
Modo de preparo:
Em uma coqueteleira coloque as uvas e amasse com o socador. Em seguida, misture o purê de lichia (lichia batida com a água da conserva), o purê de maçã, o aperol, a vodca e bastante gelo. Agite bem. Depois é só coar, servir o drink com mais gelo e completar com Codorníu Rosé. Se quiser pode enfeitar o copo com um galhinho de manjericão.
Por Acácio Rodrigues de Freitas (Le Bou Bistrô): Le Bou Brut
Le Bou Brut
- 40 ml Vodca
- 15 ml Suco de Limão
- 15 ml Xarope de maçã
- 10 ml de licor de pêssego
- 100 ml Codorniu Brut
- Gelo à gosto
Modo de preparo:
Em uma coqueteleira, coloque a vodca, o suco de limão, o xarope de maça, o licor de pêssego e o gelo à vontade. Agite bem e coe o líquido em uma taça de conhaque. Adicione Codorníu Brut e está pronto. Se quiser pode enfeitar o drink com um galhinho de manjericão.
La vie em Rose
- 20 ml Gin
- 20 ml Vermut
- 20 ml Bitter (Campari)
- 200 ml Codorniu Rose
- Laranja para decorar
Modo de preparo:
Em uma taça de champanhe, coloque o gin, o bitter, o vermute e complete com Codorníu Rosé. Para decorar coloque um dedaço de laranja cortada em meia lua.
Bartender: Edésio do Amor Divino (Salvattore)
Clericot Brut
- 150 ml de Codorniu Brut
- 3 lichias picadas ao meio
- 1/3 de 1 rodela de abacaxi picadinho
- 2 morangos picados ao meio
- 20 ml de Cognac
- 30 ml de Cointreau
- 50 ml de Soda
- 3 colheres de sobremesa de açúcar
- Gelo em cubos (mais ou menos 5 pedras ou quanto preferir)
Modo de preparo:
Em uma taça grande coloque o açúcar, o gelo em cubos, a lichia, o abacaxi e os morangos. Depois coloque o cognac, o Cointreau e o Codorníu Brut. Complete com a taça com soda e misture. O drink estará pronto.
La Virgen
- 100 ml de Codorniu Rosé
- 6 morangos picados ao meio
- 30 ml de Triple Sec (ou licor curaçáo)
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- Gelo em cubos (mais ou menos 5 pedras ou quanto preferir)
Modo de preparo:
Em uma taça flute coloque o açucar, o gelo e os morangos.
Em seguida, coloque o Triple Sec e complete com Codorníu Rosé.
Bartender: Daniel Prado (IFF Campinas)
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40 ml xarope de maçã
- 20 ml licor de ervas e baunilha
- 60 ml Codorniu Rosé
Modo de preparo:
Em uma taça de champanhe (na foto à direita) coloque o xarope de maça, em seguida o licor de ervas e baunilha e com a ajuda de uma colher bailarina, complete com Codorníu Rosé. Prontinho!
Codorniu Spritz
- 50 ml suco concentrado de abacaxi
- 40 ml licor de morango
- 10 a 15 folhas de hortelã
- Gelo à vontade
- complete com Codorniu Brut
Modo de preparo:
Em um copo longo (à esquerda), coloque o suco de abacaxi, o licor de morango, folhas de hortelã e gelo. Complete com Codorníu Brut e misture a bebida.