Depois de virar febre na Espanha, Cava vira queridinha de Bartenders badalados no Brasil


Certamente você nunca ouviu falar nos drinques Para Inglês Ver (na foto de capa, à esquerda), Torrevieja, Le Bou Brut, La Vie em Rose, La Virgen, Iff Rainbow afinal, esses e outros são novos drinques inspirados na estação mais quente do ano, o verão.

À convite da Codorníu, marca da Interfood – tradicional espumante premium espanhol-, os bartenders Marcos Lee (Bar), Acácio Rodrigues de Freitas (Le Bou Bistrô), Edésio do Amor Divino (Salvattore) e Daniel Prado (IFF), aceitaram o desafio para criar diferentes drinques para a estação.

Fáceis e de rápida execução, as receitas estarão disponíveis nos canais de comunicação da marca

Já febre na Espanha, a marca tem como objetivo tornar o Cava mais popular em terras brasileiras.

Com receitas autorais, os consumidores poderão reproduzi-las em casa ou apreciá-las nos locais onde os bartenders atuam até 31 de março.

Por Marcos Lee (BAR): Pra Inglês ver…

Pra Inglês ver…

  • 30 ml de Xarope de Açúcar
  • 1 Punhado de hortelã
  • 4 Fatias de Laranja
  • ¼ de maçã verde
  • 2 Fatias de Siciliano
  • 1 Morango grande em fatias
  • 6 Lichias em conserva
  • 60ml de Agua da lichia em conserva
  • 150 ml de Gin
  • 30ml de Cointreau
  • 1 garrafa de Cordoniu Brut
  • Gelo

Modo de preparo:

Em uma jarra coloque as fatias de laranja, a maça verde, o limão siciliano, o morango, o hortelã e as lichias. Em seguida misture a água de lichia em conserva, o gin, o Cointreau, bastante gelo e uma garrafa de Codorníu Brut. Misture e sirva em taças com gelo.

Torrevieja

  • 6 uvas verdes
  • 30ml de pure de lichia
  • 30ml de licor de maçã
  • 50ml de vodca
  • Gelo
  • Cordoniu Rose para finalizar

Modo de preparo:

Em uma coqueteleira coloque as uvas e amasse com o socador. Em seguida, misture o purê de lichia (lichia batida com a água da conserva), o purê de maçã, o aperol, a vodca e bastante gelo. Agite bem. Depois é só coar, servir o drink com mais gelo e completar com Codorníu Rosé. Se quiser pode enfeitar o copo com um galhinho de manjericão.

Por Acácio Rodrigues de Freitas (Le Bou Bistrô): Le Bou Brut

Le Bou Brut

  • 40 ml Vodca
  • 15 ml Suco de Limão
  • 15 ml Xarope de maçã
  • 10 ml de licor de pêssego
  • 100 ml Codorniu Brut
  • Gelo à gosto

Modo de preparo:

Em uma coqueteleira, coloque a vodca, o suco de limão, o xarope de maça, o licor de pêssego e o gelo à vontade. Agite bem e coe o líquido em uma taça de conhaque. Adicione Codorníu Brut e está pronto. Se quiser pode enfeitar o drink com um galhinho de manjericão.

La vie em Rose

  • 20 ml Gin
  • 20 ml Vermut
  • 20 ml Bitter (Campari)
  • 200 ml Codorniu Rose
  • Laranja para decorar

Modo de preparo:

Em uma taça de champanhe, coloque o gin, o bitter, o vermute e complete com Codorníu Rosé. Para decorar coloque um dedaço de laranja cortada em meia lua.


Bartender: Edésio do Amor Divino (Salvattore)

Clericot Brut

  • 150 ml de Codorniu Brut
  • 3 lichias picadas ao meio
  • 1/3 de 1 rodela de abacaxi picadinho
  • 2 morangos picados ao meio
  • 20 ml de Cognac
  • 30 ml de Cointreau
  • 50 ml de Soda
  • 3 colheres de sobremesa de açúcar
  • Gelo em cubos (mais ou menos 5 pedras ou quanto preferir)

Modo de preparo:

Em uma taça grande coloque o açúcar, o gelo em cubos, a lichia, o abacaxi e os morangos. Depois coloque o cognac, o Cointreau e o Codorníu Brut. Complete com a taça com soda e misture. O drink estará pronto.


La Virgen

  • 100 ml de Codorniu Rosé
  • 6 morangos picados ao meio
  • 30 ml de Triple Sec (ou licor curaçáo)
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • Gelo em cubos (mais ou menos 5 pedras ou quanto preferir)

Modo de preparo:

Em uma taça flute coloque o açucar, o gelo e os morangos.

Em seguida, coloque o Triple Sec e complete com Codorníu Rosé.

 

Bartender: Daniel Prado (IFF Campinas)

  • 40 ml xarope de maçã

  • 20 ml licor de ervas e baunilha
  • 60 ml Codorniu Rosé

Modo de preparo:

Em uma taça de champanhe (na foto à direita) coloque o xarope de maça, em seguida o licor de ervas e baunilha e com a ajuda de uma colher bailarina, complete com Codorníu Rosé. Prontinho!

Codorniu Spritz

  • 50 ml suco concentrado de abacaxi
  • 40 ml licor de morango
  • 10 a 15 folhas de hortelã
  • Gelo à vontade
  • complete com Codorniu Brut

Modo de preparo:

Em um copo longo (à esquerda), coloque o suco de abacaxi, o licor de morango, folhas de hortelã e gelo. Complete com Codorníu Brut e misture a bebida.

 

About Dina Barile

Recebi o título de Doutora em Viajologia, depois de viajar por 140 países e pisar em todos os continentes. Recebi um troféu do Rank Brasil, pois sou a primeira e única mulher brasileira a ter estado na ESTRATOSFERA. Experimentei a Culinária de todos os países por onde passei. Expert nos temas Turismo, Gastronomia e Beleza, convido todos os leitores para um Passeio Turístico e Gastronômico por todos os Continentes.

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