(…)
Ah, eu te amo
Ah, eu te amo meu amor
Ah, eu te amo
E o meu sangue ferve por você (…)
A clássica canção de Sidney Magal, lançada em 1977 e um de seus maiores sucessos, deu nome ao drink especial de Halloween do chef Fred Avellar, da Cozinha do Fred. A ideia é brincar com uma paixão arrebatadora, daquelas que mexem com a cabeça de qualquer pessoa. Por isso, o vermelho foi a cor escolhida e os sabores predominantes são doces, que também remete ao sangue. “Eu queria um drink que combinasse o lado lúdico do Halloween com essa coisa do amor que consome a alma. Digamos que é mais para um dia das bruxas cheio de amor gótico” – explica o chef, que também já foi cineasta. A herança do mundo do cinema também influenciou na criação da bebida e está em muitos detalhes do Telúrico Bar, que brinca com o universo de Alice no País das Maravilhas.
Curiosidade
Honrando sua herança na culinária latina, o chef Fred Avellar adicionou ao drink Angostura, um preparado produzido em uma única fábrica na cidade de Port-of-Spain em Trinidad e que foi criada em 1824, na Venezuela, pelo médico alemão Dr. Johann Gottlieb Benjamim Siegert. A bebida é responsável pelo sabor agridoce e levemente amargo do drink.
E os clientes ainda vão ter uma surpresa especial. Quem pedir pelo drink de Halloween, ganha como acompanhamento uma porção da Mini moranga glaceada e empanada com castanha do pará. A versão em miniatura da clássica abóbora de Halloween com sabores especiais para petiscar acompanhando o drink. Imperdível!
O drink custa R$ 35 e fica no cardápio até 15 de Novembro.
Drink Meu Sangue Ferve por Você – Cozinha do Fred
Receita:
25 ml de vodka
50 ml de gin de laranja Vitória Régia
2 dashs de angostura
30 ml de clara de ovo
25 ml de xarope de Grenadine
Serragem de Bourbon (para defumar)
Preparo:
Coloque todos os ingredientes, menos a clara e a serragem, na coqueteleira com gelo e misture bem. Coe e coloque numa taça de boca larga. Bata a clara com gelo na coqueteleira até forma uma espuma. Coloque por cima do drink com ajuda de uma colher. Se quiser um efeito extra, queime a serragem e coloque a fumaça sobre a clara, finalizando o drink.
Serviço:
Cozinha do Fred
Rua Alcino Braga, 180 – Paraíso – SP
Tel: (11) 2925-3555
www.instagram.com/cozinhadofred
Funcionamento:
De quarta a sexta feira das 18h30 às 23h30
Sábado das 12h às 15h30 – almoço executivo
Sábado das 18h30 às 23h30 – (Bar abre as 18h30 e salão abre às 19h30)
Domingo das 11h às 16h – brunch e especiais