Chef Fred Avellar ensina a receita de drink especial lançado para o Halloween

(…)

Ah, eu te amo

Ah, eu te amo meu amor

Ah, eu te amo

E o meu sangue ferve por você (…)

A clássica canção de Sidney Magal, lançada em 1977 e um de seus maiores sucessos, deu nome ao drink especial de Halloween do chef Fred Avellar, da Cozinha do Fred. A ideia é brincar com uma paixão arrebatadora, daquelas que mexem com a cabeça de qualquer pessoa. Por isso, o vermelho foi a cor escolhida e os sabores predominantes são doces, que também remete ao sangue. “Eu queria um drink que combinasse o lado lúdico do Halloween com essa coisa do amor que consome a alma. Digamos que é mais para um dia das bruxas cheio de amor gótico” – explica o chef, que também já foi cineasta. A herança do mundo do cinema também influenciou na criação da bebida e está em muitos detalhes do Telúrico Bar, que brinca com o universo de Alice no País das Maravilhas.

Curiosidade

Honrando sua herança na culinária latina, o chef Fred Avellar adicionou ao drink Angostura,  um preparado produzido em uma única fábrica na cidade de Port-of-Spain em Trinidad e que foi criada em 1824, na Venezuela, pelo médico alemão Dr. Johann Gottlieb Benjamim Siegert. A bebida é responsável pelo sabor agridoce e levemente amargo do drink.

E os clientes ainda vão ter uma surpresa especial. Quem pedir pelo drink de Halloween, ganha como acompanhamento uma porção da Mini moranga glaceada e empanada com castanha do pará. A versão em miniatura da clássica abóbora de Halloween com sabores especiais para petiscar acompanhando o drink. Imperdível!

O drink custa R$ 35 e fica no cardápio até 15 de Novembro.

Drink Meu Sangue Ferve por Você – Cozinha do Fred

Receita:

25 ml de vodka

50 ml de gin de laranja Vitória Régia

2 dashs de angostura

30 ml de clara de ovo

25 ml de xarope de Grenadine

Serragem de Bourbon (para defumar)

Preparo:

Coloque todos os ingredientes, menos a clara e a serragem, na coqueteleira com gelo e misture bem. Coe e coloque numa taça de boca larga. Bata a clara com gelo na coqueteleira até forma uma espuma. Coloque por cima do drink com ajuda de uma colher. Se quiser um efeito extra, queime a serragem e coloque a fumaça sobre a clara, finalizando o drink.

 

Serviço:

Cozinha do Fred

Rua Alcino Braga, 180 – Paraíso – SP

Tel: (11) 2925-3555

www.cozinhadofred.com.br

www.instagram.com/cozinhadofred

Funcionamento:

De quarta a sexta feira das 18h30 às 23h30

Sábado das 12h às 15h30 – almoço executivo

Sábado das 18h30 às 23h30 – (Bar abre as 18h30 e salão abre às 19h30)

Domingo das 11h às 16h – brunch e especiais

About Dina Barile

Recebi o título de Doutora em Viajologia, depois de viajar por 153 países e pisar em todos os continentes. Recebi um troféu do Rank Brasil, pois sou a primeira e única mulher brasileira a ter estado na ESTRATOSFERA. Experimentei a Culinária de todos os países por onde passei. Expert nos temas Turismo, Gastronomia e Beleza, convido todos os leitores para um Passeio Turístico e Gastronômico por todos os Continentes.

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