Conheça os vencedores do prêmio Comer & Beber 2015

VejaCB1 A festa de premiação teve início às 21h25 e foi conduzida por Ana Paula Padrão. A Palhaça Rubra, interpretada por Lu Lopes, fez algumas intervenções.

O primeiro prêmio foi para o restaurante OUI, eleito o dono do melhor menu executivo até 50 reais. Entre os “bons e baratos”, também houve festa entre o pessoal do BULLGER.

Mais de 1 000 estabelecimentos visitados de forma anônima, 210 000 reais gastos em contas e um sem-número de calorias consumidas deram à equipe de VEJA SÃO PAULO o aval necessário para eleger os melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas da cidade. Esses estabelecimentos compõem a 19ª edição COMER & BEBER, a mais aguardada e criteriosa publicação de gastronomia de São Paulo, cujo lançamento foi motivo de festa na noite dessa quinta-feira (15).

Pelas quase duas horas seguintes, foram conhecidos ainda outros 37 campeões, dezesseis deles restaurantes. Um dos cinco que possuem a almejada cotação cinco estrelas na revista, o italiano FASANO triunfou novamente em sua categoria. Rogério Fasano e o chef Luca Gozzani celebraram no palco.

Realizado na Casa Fasano, o evento teve entre os 800 convidados não apenas gente do meio gastronômico, mas também personalidades como Reynaldo Gianecchini, Julia Petit, Marina Lima, Nasi e Ticiana Villas Bôas.

Assim que recebeu a placa de melhor japonês, Jun Sakamoto, proprietário do restaurante que leva seu nome, tratou de mandar fotos da láurea para seus contatos do Whattsapp. Belarmino Iglesias Filho, por sua vez, comemorava como menino mais um prêmio ao Baby Beef Rubaiyat.

Dos estreantes, levou o título de melhor pizzaria a Carlos Pizza – não faltaram abraços entre o argentino Luciano Nardelli e seus sócios. Outros premiados foram o variado Kaá, o francês Chef Rouge e o brasileiro Esquina Mocotó. Daniel Redondo, do contemporâneo Maní, sagrou-se o chef do ano e Ivan Ralston, do Tuju, a revelação. “O prêmio serve para mostrar que estamos no caminho certo”, afirmou o rapaz, que levou uma entusiasmada torcida.

Em um dos momentos de maior emoção, Alice Maatouk, do restaurante Monte Líbano, foi chamada ao palco para receber o título de personalidade gastronômica de 2015 pelas mãos de Alecsandra Zapparoli, diretora editorial de VEJA SÃO PAULO. Foi uma festa só para a simpática senhora de 81 anos, que trouxe consigo o clã.

Entre os bares, o técnico da seleção feminina de vôlei, José Roberto Guimarães, entregou ao pessoal do SubAstor o certificado de melhor carta de drinques, e ao do Camden House, o de cozinha campeã. Barman do ano, o jovem Kennedy Nascimento, do Grupo Vegas, não escondia a alegria. “Eu estava concorrendo com grandes profissionais, então foi uma surpresa. É o reconhecimento de um trabalho.”

Das comidinhas, a grande novidade foi o prêmio de barista do ano concedido a Flávia Pogliani, do Little Coffee Shop. As irmãs Suelen Ferrari e Débora Tesoto, donas da Davvero Gelato Tradizionale, eleita melhor sorveteria, foram às lágrimas. “Nós trabalhamos com o coração e, ao receber um reconhecimento desses, ficamos sem palavras”, afirmou Débora.

Outra surpresa foi o anúncio dos vencedores dos Duelos Comer & Beber, websérie que promoveu uma competição entre alunos de gastronomia de duas mais antigas e tradicionais instituições dedicadas ao ensino da arte de ser chef em São Paulo, a Universidade Anhembi Morumbi e o Senac. Vale ficar atento: o último episódio, que contém imagens da festa, assim como os anteriores, estão disponíveis no site de VEJA SÃO PAULO.

Mas nem só de campeões é feita a revista, que chega às bancas – e aos assinantes de VEJA – no sábado (17). Por suas 396 páginas estão distribuídos 800 estabelecimentos que passaram pelo crivo de Vejinha. Afinal, com ou sem troféu, o que vale é comer e beber bem.

Conheça os vencedores do Comer & Beber 2015

VejaCB

BOM E BARATO

Menu executivo até 50 reais: Oui

Comidinhas: Bullguer

Bares: Canaille Bar

Restaurantes: Petí Gastronomia

Dog Haüs, melhor cachorro-quente VejaCB2

COMIDINHAS

Cachorro-quente: The Dog Haüs

Café: Coffee Lab

Chocolate: Casa do Sabor AMMA 

Doceria: Confeitaria Marilia Zylbersztajn

Food truck: La Peruana

Hambúrguer: 12 Burguer & Bistro

Padaria: Padoca do Maní (na foto ao lado, com Fernanda Lima)

Sanduíche: Town Sandwich Co

Sorvete: Davvero Gelato

Barista do ano: Flávia Pogliani (Little Coffee Shop)

Conservatorium, melhor bar de paquera

BARES

Boteco: Bar Quintal da Mooca

Para tomar chope: Cervejaria Ideal

Carta de cervejas: Delirium Café

Carta de drinques: SubAstor

Cozinha: Camden House

Para paquerar: Conservatorium

Petisco: Tebasaki (Izakaya Matsu)

Bar revelação: Sala Especial

Barman do ano: Kennedy Nascimento (Grupo Vegas)

Bernardo Ouro Preto e Victor Leal, do Eataly, melhor restaurateur

RESTAURANTES

Brasileiro: Esquina Mocotó

Carne: Baby Beef Rubaiyat

Rodízio: Fogo de Chão

Contemporâneo: Maní

Francês: Chef Rouge

Italiano: Fasano

Cantina/trattoria: Osteria del Pettirosso

Japonês: Jun Sakamoto

Pizzaria: Carlos Pizza

Português: Tasca da Esquina

Variado: Kaá

Chef revelação: Ivan Ralston (Tuju)

Chef do ano: Daniel Redondo (Maní)

Restaurateur: Bernardo Ouro Preto e Victor Leal (Eataly)

Sommelier: João Pichetti (D.O.M.)

Carta de vinhos: MoDi

Fotos de Mario Rodrigues

About Dina Barile

Recebi o título de Doutora em Viajologia, depois de viajar por 140 países e pisar em todos os continentes. Recebi um troféu do Rank Brasil, pois sou a primeira e única mulher brasileira a ter estado na ESTRATOSFERA. Experimentei a Culinária de todos os países por onde passei. Expert nos temas Turismo, Gastronomia e Beleza, convido todos os leitores para um Passeio Turístico e Gastronômico por todos os Continentes.

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