DA PÁ VIRADA lança sorvetes de churros no 2º festival de churros

paviradaLançamento acontecerá na segunda edição do Festival de Churros (veja detalhes do festival mais abaixo)

Dias 09 e 10 de abril estão chegando. E com eles os novos sabores que a Da Pá Virada acabou de desenvolver: gelatos artesanais de churros recheados com doce de leite, chocolate ou creme de avelã.

É de dar água na boca, não é? Então, se quiser experimentar a novidade em primeira mão, tem de visitar o Festival de Churros que acontecerá no Memorial da América Latina.

Depois do evento, essas opções poderão ser encontradas nas duas unidades – Butantã e Alphaville – mas é preciso consultar o cardápio, pois os mais de 100 sabores criados pelo casal – João Antonio e Léia Martins – que comanda a gelateria se revezam nas vitrines das lojas semanalmente.

E vale lembrar que os sorvetes não levam corantes, conservantes ou aromatizantes.

SERVIÇO
Da Pá Virada – Gelateria Contemporânea
www.pavirada.com.br / [email protected]
– até 2 sabores (aprox. 80 ml): copinho R$8,00 e casquinha R$10,00
– até 3 sabores (aprox. 150ml): R$14,00 e cascão R$16,00
Aceita cartões de crédito, débito e  Alelo Alimentação

Unidade Butantã – Rua Antônio Mariani, 240

Contato: 3721-2320 / 2157-8800 | [email protected]

Abre de terça a domingo, das 11h às 19h

Tem wifi

Unidade Shopping Iguatemi Alphaville – Piso Lazer

De 2ª a sábado: das 10h às 22h

Domingos: das 14h às 20h

Vem aí o 2º festival de churros

Atendendo a milhares de pedidos, Art Shine realiza segunda edição do evento no Memorial da América Latina, dias 09 e 10 de abril

Quem não foi, terá uma nova oportunidade. E quem se deliciou com as mais diversas opções de churros, pode voltar porque tem coisa nova, incluindo o Churro Família da Doces de Rua que tem 70cm, pode ser recheado com até quatro sabores, serve de cinco a seis pessoas e custa R$35,00!!! Desta vez, o Festival terá horário ampliado – das 9h às 22h – para que todos possam aproveitar ao máximo. E além dos churros, tem também uma praça de alimentação com diversos pratos salgados, hambúrgueres, hot dog, buraco quente, comida baiana, oriental, bebidas com e sem álcool, outros doces e até um minishoping com objetos de decoração, acessórios em geral, cosméticos e serviço de quick massage para relaxar. Tudo isso em local de fácil acesso for transporte público (estação Barra Funda de trem e metrô e ponto de ônibus pertinho), bike (biciletário ao lado do portão 9) e carro (estacionamentos nos portões 4, 8 e 15) e com entrada gratuita.

Os recheios e coberturas mais conhecidos dessa delícia são os doces, mas as variações salgadas, estão ganhando espaço e conquistando cada vez mais consumidores. E ainda tem os minichurros, os espanhóis (mais finos e sem recheio que são mergulhados em calda), churros tradicionais com sabores a escolher e algumas criações diferentes como o burger ou a bomba (éclair) recheada de churros. São diversas opções no 2º Festival de Churros e certamente uma (e provavelmente mais) vai agradar o seu paladar e o seu bolso, pois os churros custam a partir de R$6,00.

Doces Delícias – Eles aparecem em maior número no evento. Tem recheio de creme de avelã, doce de leite e brigadeiro na Snack Churros, Doces de Rua e I Love Churro. Prestígio, castanha, e morango na Churros Doce Sensação (Jundiaí/SP). Paçoca, brigadeiro de leite em pó e Romeu e Julieta são alguns dos sabores do Churros da Si.  Chocolate, beijinho e doce de leite, entre outros, estão na Krooc Churros, Churros DamaC e Brasileirinho Gourmet. Baunilha e bicho de pé são algumas opções da Dulce Festive, enquanto brigadeiro meio amargo, brigadeiro branco e Kinder são da Churros Factory. Já beijo do amor (beijinho com morango), napolitano (doce de leite, chocolate e morango) e chocolate com avelã estão na Churros Theo (Praia Grande/SP).

Acha que é só isso??? Ainda tem mais!!! Na Le Churro, doce de leite artesanal, chocolate belga e creme de avelã com cereja ao maraschino são os destaques. A Sant’Anna Churros apresenta, dentre as diversas opções, brigadeiro belga e limão. Nozes com creme branco e doce de leite mineiro estão entre os sabores oferecidos pelo Point dos Churros. Na AeroChurros, que vem de Florianópolis, a massa dos churros é vegana, e se o recheio escolhido for geleia de morango, então o churro é 100% vegano. Mas eles também têm creme de avelã, trufa branca e leite condensado, por exemplo.

Churros Salgados – Quem quiser se deliciar com um churro dog (salsicha long neck, mostarda, catchup, maionese e queijo parmesão) tem de passar na Snack Churros. Se preferir recheio de Catupiry ou azeitonas pretas é com o Churros da Si. Já os fãs de pizza que quiserem saborear um churro com esse sabor precisam passar na Churros DamaC. No Point dos Churros tem de frango com alho poró , na Doces de Rua, frango com Catupiry e azeitona, e Cheddar com cream cheese e queijo ralado. A Dulce Festive oferece recheio de Catupiry e algumas coberturas como calabresa, batata palha e bacon.

Pequenos que dão água na boca – Imagine uma porção com 10 minichurros recheados de creme de avelã, paçoca cremosa, creme belga ou Ovomaltine, entre outros, servidos com um molho a escolha do cliente. Passa na Chu Churros (Rio Claro/SP). E se ao invés de fritos os mini fossem assados e recheados com doce de leite, banana, baunilha e goiaba? Na Dolce Alquimia a porção tem cinco churrinhos.

Os diferentes – Já experimentou sorvete de creme com cinco minichurros recheados com doce de leite e cobertura de chocolate ou de doce de leite? Passa na Sorvechurros.  E Churros Bravos? São porções com cinco minichurros recheados de molho levemente picante e salsa picada (Snack Churros). Na Me Chame de Lu e Zucchero tem respectivamente Burger e sanduíche de churros – as fatias de pão são substituídas por discos de churros, o recheio é uma bola de sorvete, e ainda tem coberturas e toppings a escolher. Uma variação é o Churros Ice Cream da Doces de Rua, uma espécie de banana Split, com dois churros recheados e duas bolas de sorvete. Tem churro gelado com chantilly e morango na Churros DamaC. Já experimentou um churro hot dog doce? É uma espécie de bomba recheada com churro e coberta com sorvete e calda. Deu vontade? Na I Love Churro tem.

Legião Estrangeira – Os churros espanhóis também já têm muitos fãs. Varetas mais finas e compridas, sem recheio, que são mergulhadas em uma calda…hummm… Esses podem ser encontrados na Brasileirinho Gourmet (seis palitos e dois molhos), na Zucchero (cinco varetas e molhos e cobertura à vontade), e na Churros e Churros (cinco palitos e dois molhos). Conhece churros mexicanos? Poppin’ Corn criou um doce, montado na hora, com as próprias pipocas de churros, chantilly e marshmallolw.

Churros… só que não – Sabia que tem diversos doces com sabor de churros? Passa no Memorial da América Latina que você vai encontrar algumas novidades. Uma delas é o sorvete artesanal de churros em três versões que a Da Pá Virada lançará no evento. O Sundae de Churro (sorvete de creme, calda à escolha do cliente e pedaços crocantes de churros) poderá ser encontrado na I Love Churro. Já um delicioso milk shake com massa de baunilha batida com doce de leite caseiro, toque de canela e um segredinho da vovó é com o Vulcano Shake. E uma pipoquinha bem crocante de churros? Na Poppin’ Corn. Tem também crepe com massa especial de churro (tradicional ou chocolate) que pode ser recheado com doce de leite ou chocolate e ainda colocar banana ou morango na Yuki no Kakigori.  Prefere brigadeiro? Sabor churros, claro!  Tem na Karina Sato e Dolce Alquimia.

E os toppings? São muitas as possibilidades: amendoim, coco ralado, granulado de chocolate, confetes, açúcar e canela, Kitkat, paçoca, leite em pó, Ovomaltine, gotas de chocolate branco e escuro, castanha, Negresco moído, açúcar mascavo, flocos de arroz, queijo ralado, calabresa etc. É só consultar o cardápio de cada participante.

O 2º Festival de Churros é uma realização da Art Shine Promoções e Eventos com apoio cultural da Fundação Memorial da América Latina, Governo do Estado de São Paulo e Secretaria de Cultura do Estado de São Paulo.

Serviço

2º Festival de Churros – Entrada gratuita

https://www.facebook.com/events/951765041579671/

Data: 09 e 10 de abril

Horário: das 09h às 22h

Local: Memorial da América Latina

Endereço: Av. Auro Soares de Moura Andrade, 664

Estacionamento: Portões 4, 8 e 15 (pago)

Bicicletário: ao lado do portão 9

About Dina Barile

Recebi o título de Doutora em Viajologia, depois de viajar por 140 países e pisar em todos os continentes. Recebi um troféu do Rank Brasil, pois sou a primeira e única mulher brasileira a ter estado na ESTRATOSFERA. Experimentei a Culinária de todos os países por onde passei. Expert nos temas Turismo, Gastronomia e Beleza, convido todos os leitores para um Passeio Turístico e Gastronômico por todos os Continentes.

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