Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp abre para almoço no feriado de 7 de Setembro

CeagespAmanhã, quarta-feira, feriado de Sete de Setembro, o Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp abrirá, excepcionalmente, para o almoço. São mais de 30 opções de pratos pelo preço único de R$ 64,90 por pessoa (exceto bebidas e sobremesas). No cardápio desta segunda semana, as receitas com peixes em destaque são Meca assada ao creme de limão, Moqueca de cação à baiana e Linguado a thermidor.

Uma Paella marinera gigante, feita num tacho de 1,20 m de diâmetro, e Camarões assados, servidos nas mesas à vontade, estão entre as atrações fixas do festival. No valor, ainda estão incluídos pratos de entrada, como Acarajé, Casquinha de siri, Caldinho de sururu, entre outros itens, servidos por uma simpática baiana.

As saladas à base de frutos do mar incluem pratos, como Marisco ao vinagrete, Maionese de camarão, Salada de polvo, além de alface, rúcula, agrião, entre outras folhagens. O espaço ainda contempla Ceviches e alguns itens da culinária japonesa, como Sushis e Temakis. Na mesa de pratos quentes, além da Paella, o público encontra ainda Pirão de peixe, Escondidinho de pescada, Arroz, Legumes, entre várias outras opções.

Cobrados à parte, o evento ainda oferece vinhos de várias nacionalidades, bebidas em geral e sobremesas. O Merengue de morango se destaca entre as opções de sobremesas do festival. Para quem quiser matar a vontade, a famosa Sopa de Cebola também está incluída no cardápio.

Setor de Pescados

O evento gastronômico, que começou neste mês e vai até 11 de dezembro, foi criado para dar visibilidade ao Setor de Pescados da Ceagesp. É de lá que saem, durante as madrugadas, os produtos que abastecem peixarias, restaurantes, supermercados e feiras livres de São Paulo e de outras cidades. A ideia é mostrar toda a variedade de espécies comercializadas no atacado da Ceagesp e as várias maneiras de preparo, como forma de incentivar o aumento do consumo de pescados.

O Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp abre de quinta a domingo. Às quintas e sextas, das 18h à meia-noite. Aos sábados, abre para o almoço, das 11h30 às 17h, e para o jantar, das 18h à meia-noite. Aos domingos, funciona apenas para o almoço, das 11h30 às 17h. Excepcionalmente, em feriados, abrirá para o almoço, como no de amanhã.

A entrada é pelo Portão 4 (altura do 1.946 da av. dr. Gastão Vidigal, na Vila Leopoldina, zona oeste da Capital). O estacionamento, no mesmo local, tem preço único de R$ 10 (mediante carimbo da organização do evento).

Serviço

FESTIVAL DO PESCADO E FRUTOS DO MAR CEAGESP

Quando: De 1ª de setembro a 11 de dezembro – De quinta a domingo

Horário: Quintas e sextas, das 18h à meia-noite. Sábados, das 11h30 às 17h (almoço); das 18h à meia-noite (jantar). Aos domingos (somente almoço), das 11h30 às 17h.

Onde: Espaço Gastronômico Ceagesp – Portão 4 da Ceagesp (altura do 1.946 da av. Dr. Gastão Vidigal, na Vila Leopoldina, zona oeste da Capital) – Estacionamento a R$ 10 (mediante carimbo da organização do festival).

Preço: R$ 64,90 por pessoa (bebidas e sobremesas são cobradas à parte)

Site: www.festivaisceagesp.com.br

About Dina Barile

Recebi o título de Doutora em Viajologia, depois de viajar por 153 países e pisar em todos os continentes. Recebi um troféu do Rank Brasil, pois sou a primeira e única mulher brasileira a ter estado na ESTRATOSFERA. Experimentei a Culinária de todos os países por onde passei. Expert nos temas Turismo, Gastronomia e Beleza, convido todos os leitores para um Passeio Turístico e Gastronômico por todos os Continentes.

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