A mais nova pizzaria da cidade traz redondas individuais autênticas do norte da Itália.
Com nomes de pássaros e de tribos indígenas, o bairro de Moema (SP) já é sem dúvida alguma um charme por si só. Ali, encontra-se de tudo e mais um pouco, e para quem busca sempre por novidades e sabores autênticos da gastronomia, acaba de inaugurar na Av. Rouxinol, 621E, o mais novo espaço dedicado à verdadeira pizza de Milão: FIOR DI GRANO, casa especializada em receitas do Norte da Itália (Milão), que utiliza apenas produtos de primeira linha e que acima de tudo cria pizzas individuais.
Para entender um pouco sobre seus diferenciais, vale começar pelas massas que são preparadas com a técnica do famoso fermento natural “lievito madre”, e que ganham fusão de duas farinhas produzidas em um dos moinhos mais antigos da Itália – uma delas é moída na pedra e a outra com 6 cereais – o que confere a ambas, massas com o máximo de leveza e sabor. Outro grande segredo da casa está no forno adquirido que é o primeiro da América Latina e conta com a mais alta tecnologia, design diferenciado e sistema inteligente do mercado. Para ter ideia, ele possui uma plataforma de pedra refrataria que roda sozinha; sistema “auto wash” além de módulos eletrônicos que “vigiam” o cozimento – de cima e de baixo – independentes. Para finalizar coberturas, recheios e ingredientes selecionados importados da Itália de altíssima qualidade.
O ambiente contemporâneo foge das tradicionais pizzarias da cidade e conta com iluminação, móveis de madeira esculpido que dão aconchego ao local arquitetura além de mármore Carrara (oriunda da cidade de Carrara, na Itália) que traz requinte e sofisticação ao ambiente interno da casa. Logo na entrada, o deck dá as boas vindas aos clientes, e é possível bebericar drinques e antepastos enquanto se aguarda a mesa e amigos. No salão principal, peças com toque refinado garantem o clima harmonioso do local. Ladeado por mesas que comportam até 4 pessoas, a FIOR DI GRANO oferece ainda um Bar intimista.
Do cardápio enxuto há opções como: Regina Margherita (pomodoro italiano, búfala, tomate cereja e manjericão – R$29); L’Appassionata (pomodoro italiano, búfala, bresaola, funghi porcini e grana padano – R$38); Mangiafuoco (pomodoro italiano, búfala, spianata picante, rucola selvagem e queijo scamorza defumada – R$38); Opera Prima (pomodoro italiano, búfala, creme de abobora e ricotta de búfala, lingüiça e creme de radicchio – R$34); Andante Moderata (pomodoro italiano, búfala, funghi porcini, queijo fontina e Tyrol speck – R$38); Tartufona (pomodoro italiano, búfala, funghi porcini, salsinha, burrata e tartufo d’Alba – R$73); Vegetariana (pomodoro italiano, búfala, legumes grelhados, valeriana e sal tartufo bianco d’Alba – R$33).
Há ainda sugestões especiais como as pizzas brancas: Sabato Italiano (búfala, queijo taleggio, queijo stracchino, queijo fontina e rucola selvagem – R$35); Ma Dai (búfala, pera, queijo quartirolo italiano, salsao e pinoli – R$35) e a Milano Love (búfala, queijo stracchino, mortadella de pistache italiana e semente de papoula – R$35). Outro grande destaque está nos azeites que foram bem pesquisados e que harmonizam perfeitamente com todos os sabores.
Na seção Antepastos opte pela deliciosa: Insalatissima (valeriana ou erva doce, pinoli, radicchio, vinagrete de azeite E.V.O., acompanha focaccia); Burrata Liola (burrata, alici, creme de scarola, acompanha focaccia com sal tartufo bianco d’Alba) entre outras. Nas Focaccias fique entre a: Va Bene Cosi (pomodoro italiano, alho, grana padano, oregano fresco, manjericao, salsinha e creme alici – R$23) e a Triplice Alleanza (queijo de cabra caprino, alecrim e lardo di Colonnata – R$46).
Do Bar que dispõe de banquinhos e é super intimista, saem pedidas como: Aperol Spritz import (R$27); Negroni (R$30); Bellini (R$28); Caipirinha de frutas vermelhas importada dos Alpes (R$25); Whiskey import superior (R$30); Dry Martini (R$27) e Gin & Tonic (R$30) entre outros.
Da adega, brancos, tintos e roses, há boas opções como: Maccagno Asti; Chianti; Tiezzi Montalcino; Cantolio Manduria; Odoardi Scavigna; Marchese di Monte Fusco Orestiadi entre outros.
Para finalizar, Panna Cotta com Cobertura de Frutas Vermelhas dos Alpes (R$18) e Affogato al Cioccolato (R$16) são ótimas opções.
Quem preferir, a FIOR DI GRANO dispõe ainda do sistema Take Away onde o cliente pede sua pizza no balcão e leva para casa. A partir de março, os clientes poderão desfrutar do sistema Delivery (consulte antes região).
FIOR DI GRANO
Av. Rouxinol, 621E – Moema (SP) / F: 4323-6934.
Capacidade: 77 pessoas. Acesso para deficientes físicos. Banheiros adaptados.
Cc: todos (exceto Amex). Cd: Todos. Aceita cheque. Área para fumantes. Manobrista no local. Conexão Wi Fi gratuita. Permitida entrada de cão guia, mediante reserva de mesa. Vinho em taça. Rolha: R$ 30. Horário de Funcionamento: De Terça a Quinta: das 19 às 23hs. Sexta das 19 as 00hs. Sábado, Domingo e Feriado: das 19 as 00hs.