La Cucina Piemontese promove 2ª Hamburgada ao ar livre

SG2202Com food truck, burgers e gelatos artesanais, evento é opção gastronômica e turística em Santana do Parnaíba, a apenas 45 minutos de São Paulo

Com burgers, beers e gelatos, os chefs Leandro Polack e Leslie Manzini promovem a 2ª Hamburgada do La Cucina Piemontese no domingo (28/02), ao ar livre, na varanda e no jardim do restaurante, localizado na histórica Santana do Parnaíba, região metropolitana de São Paulo, cidade que vale por si só a visita, por abrigar parte da história do Estado e edifícios coloniais que são tombados pelo Patrimônio Histórico e Artístico Nacional.

Evento despojado e informal, que tem o apoio da Chandon. Tarde ideal para reunir amigos, famílias com seus pets preferidos, jovens em busca de bons drinks e boas conversas. Das 12h30 às 17 horas, eles prepararão apenas burgers especiais. No menu, três opções: Safena (blend de carne bovina, cebola caramelizada, bacon e gorgonzola); Mito Burger, na foto de capa à esquerda, (que reúne um blend de carnes bovinas premium, queijo brie, crisp de presunto parma e geleia de frutas vermelhas da casa) e o Veggie Burger (hambúrguer à base de abóbora, servido com queijo prato e cebola caramelizada). Os ingressos serão vendidos na hora e custarão 30 reais. Darão direito a um sanduíche e a uma cerveja long neck da marca Stella Artois. Para harmonizar, haverá, ainda, clericot à base de frutas da estação e o espumante rosé Chandon Passion, que apresenta aromas de pêssego, frutas vermelhas, lichia e notas de rosas. Perfeito para este verão de altas temperaturas.

A Hamburgada será uma oportunidade para os visitantes verem o novo décor do La Cucina Piemontese. Após breve reforma, o restô ampliou a casa, o bar interno e a área de deck externa. Mais charmoso, agora ficou com um lounge maior para a espera, para os clientes e seus pets preferidos ou para quem simplesmente prefere tomar um drink ao ar livre.

SG2202APara agitar ainda mais o evento, como na primeira edição, o food truck da Sagrado Boulangerie (na foto à direita), de Alphaville, padaria móvel que utiliza somente ingredientes nobres e assa os pães na hora, estacionará em frente ao La Cucina. Todos os pães da Hamburgada do La Cucina são da Sagrado Boulangerie. A padaria móvel também venderá pães a quem quiser levar para casa suas delícias doces ou salgadas.

Além disso, o evento contará com a presença de um carrinho-bicicleta de gelatos artesanais do Le Botteghe di Leonardo, gelateria genuinamente italiana. Produzidos com ingredientes naturais, da estação e sem qualquer tipo de componente artificial, cada sabor de gelato da Le Botteghe tem uma receita específica criada pelo mestre-sorveteiro Pierpaolo Netti. A gelateria já é uma parceira tradicional do La Cucina Piemontese. Os sorvetes do restaurante são produzidos pela gelateria.

O grande segredo do hambúrguer, segundo o chef, é o blend de carnes, receita mantida a sete chaves. “Os burgers têm 160g de pura carne, de gado da raça Angus, discos mais altos e carne temperada apenas com sal grosso, perfeita para grelhar na churrasqueira. O resultado é um hambúrguer suculento, de lamber os dedos literalmente”, brinca o chef Leandro Polack. “Queremos mostrar uma outra faceta da nossa culinária, mais jovem e informal. Vamos fazer um evento de amigos e para amigos, como se fôssemos recebê-los em nossa casa”, exalta Leslie. Boa opção tanto para os moradores dos condomínios de Alphaville, quanto aqueles que querem sair das já conhecidas e caras opções gastronômicas de São Paulo e fazer um bate-volta pela rodovia Castelo Branco. Pé na estrada, burgers e gelatos para aplacar o calorão.

Sobre o restaurante La Cucina Piemontese:

Aberto em 2013, em Alphaville, o La Cucina Piemontese é o endereço certo para casais apaixonados. Aos fins de semana, seu deck de madeira com pufes coloridos reúne famílias, com seus pets preferidos, para saborear um refrescante Spritz com crostini de chèvre com uvas. Em ambiente intimista e acolhedor, tem décor rústico-chique, com móveis de madeira, tons suaves e tecidos florais que fazem lembrar o charme das casas rurais e do lifestyle da região do Piemonte (Itália).  Com posicionamento geográfico privilegiado, “Piedmont” (aos pés das montanhas) é a região de excelência dos vinhos italianos. Com menu de raiz italiana e execução contemporânea, o comando do restaurante está nas mãos do criativo casal, os jovens chefs Leandro Polack (ex-Pobre Juan e Atmosphere Bistrô) e a pâtissière Leslie Manzini. Adepto da bistronomia, o chef oferece uma cozinha de excelência e autoria a preços competitivos, apostando em ingredientes frescos, sazonais e produção artesanal. No menu, destaque para os caseiros Gnocchi alla Carbonara e Porcini e o disputado tiramisù, o clássico creme italiano com um toque especial da chef Leslie Manzini. Alta gastronomia com um quê de comfort food, a reconfortante e afetiva culinária italiana.

Serviço:

La Cucina Piemontese

www.lacucinapiemontese.com.br

Avenida Valville, 550 – Tanquinho – Alphaville /Santana do Parnaíba- SP – CEP: 06532-010 (Saída 23B da rodovia Castelo Branco, próximo ao Condomínio Burle Marx e ao lado da Vila dos Cães)

Tel. 11 4154-4617

Instagram: @lacucinapiemontese

Facebook: La Cucina Alphaville

Twitter: @piemontesealpha

About Dina Barile

Recebi o título de Doutora em Viajologia, depois de viajar por 140 países e pisar em todos os continentes. Recebi um troféu do Rank Brasil, pois sou a primeira e única mulher brasileira a ter estado na ESTRATOSFERA. Experimentei a Culinária de todos os países por onde passei. Expert nos temas Turismo, Gastronomia e Beleza, convido todos os leitores para um Passeio Turístico e Gastronômico por todos os Continentes.

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