Marca de fast-food saudável, com loja no Shopping Iguatemi Alphaville, traz o tradicional salgado em versão assada, rica em fibras, frango orgânico e inhame
A coxinha é o quitute mais amado pelos paulistanos. Da tradicional de galinha às versões mais gourmets, de tudo já foi inventado, mas faltava ainda uma versão para comer sem culpa. Pensando nisso, a marca de fast-food saudável Le Verde, com loja recém-inaugurada no Shopping Iguatemi Alphaville, lança uma coxinha saudável (R$ 8,90, a unidade de 150 g), sem uso de gordura, sem farinha branca e sem fritura. Seguindo a filosofia da marca, a exemplo de todo o seu menu, a coxinha não contém glúten, lácteos, conservantes, corantes, contém ingredientes chamados de “superfoods” ou “superalimentos” e é feita com alimentos preferencialmente orgânicos.
A coxinha da Le Verde é assada e recheada com frango orgânico. A massa é feita com inhame e polvilhada com um mix de sementes, abandonando, assim, a tradicional farinha de rosca. Promete se tornar um hit também entre os adeptos da malhação e do estilo de vida saudável. Ao contrário das versões tradicionais, que podem chegar até a 350 calorias (por unidade de 50g), a coxinha assada da Le Verde tem apenas 160 calorias (em 30 g de frango e 60g de inhame) e inúmeros benefícios nutricionais: 11 gramas de proteínas envolvidas por oleaginosas, sementes e grãos. Rica em fibras e com baixo índice glicêmico, o segredo da coxinha criada pela chef Juliana Furlan, para a Le Verde, está na massa. Ela é feita de inhame com recheio de frango orgânico (Korin), temperada com tomate também orgânico, alho-poró e curry, o que confere muito mais sabor.
O grande diferencial da coxinha está na presença dos “superalimentos” dentre os ingredientes, uma marca da Le Verde. Trata-se de alimentos ricos em vitaminas, minerais, fibras, antioxidantes e fitonutrientes essenciais ao bom funcionamento do organismo. O inhame é o principal deles. Um tubérculo rico em carboidratos, cálcio, ferro, fósforo, vitaminas do complexo B e amido, além de ser um alimento auxiliar nas dietas de emagrecimento. Com baixo índice glicêmico, é capaz de amenizar os sintomas da TPM, possui propriedades anti-inflamatórias e tem efeito depurador, ajudando a diminuir as toxinas do corpo. O curry, a pimenta e a cúrcuma – outros ingredientes da coxinha – aumentam a imunidade do corpo. A cúrcuma e a canela são, ainda, ricas em antioxidantes. A pimenta é um poderoso agente termogênico, capaz de estimular e acelerar o metabolismo.
O maior problema das versões tradicionais é a massa feita de carboidratos simples como a batata e a farinha de trigo e o fato de o salgado ser frito, o que acaba acarretando ainda mais calorias. Uma coxinha grande tradicional pode conter a quantidade de carboidratos necessários para um dia inteiro. “É uma coxinha diferente de tudo o que existe no mercado, porque é de baixo índice glicêmico, baixa caloria e dá uma total sensação de saciedade, equivale mesmo a uma refeição. Por conter carboidratos complexos e uma boa quantidade de proteínas, pode ser considerado um ótimo alimento pré e pós-treino. Também é capaz de ativar a serotonina e melhorar o humor”, explica Liliane Bida, sócia-fundadora da Le Verde.
Opções para agradar a pessoas com intolerância a glúten, proteínas do leite e/ou lactose ou quem simplesmente está de olho na dieta. Sabor e saúde no salgado preferido dos paulistanos.
Sobre a Le Verde:
É leve e é verde. A primeira marca de fasf-food saudável, com alimentos isentos de glúten, lácteos, conservantes, corantes, soja e açúcar refinado, nas praças de alimentação de shopping centers em São Paulo. Inaugurada em março de 2016, no Shopping Iguatemi Alphaville, pelo casal de empresários, Liliane Bida e Rafael Félix, a Le Verde tem como proposta ser uma marca “fast casual” de alimentos saudáveis e naturais. O menu tem assessoria técnica da nutricionista clínica e esportiva Hannah Médici Scielzo e gastronômica de Juliana Furlan, expert em alimentação funcional. No corner de estilo rústico-chique, o cliente pega, paga e leva refeições orgânicas, artesanais, com gostinho de comida feita em casa, dentro de um portfólio de mais de 150 produtos, que vai de pães a quiches, bolos a trufas, verduras e frutas 100% orgânicas e de produtores certificados até um “energy ball” vegano, perfeito para o pós-treino. Tudo isso acompanhado de um bom expresso com leite de amêndoas ou do matchá latte. Sabor e saúde, em refeições com amor, cor, sabor e uma pitada de “superfood”, alimentos ricos em vitaminas, minerais, fibras, antioxidantes e fitonutrientes essenciais ao bom funcionamento do organismo. Mais do que uma dieta, a Le Verde é um estilo de vida que veio para ficar.
Serviço:
Le Verde
Endereço: Shopping Iguatemi Alphaville – Loja 11 – Piso Lazer
Alameda Rio Negro, 111 – Alphaville – Barueri, SP – CEP 06454-000
Tel. 11 4193-1713 e 9 8222-9912.
Horário de funcionamento: de segunda-feira a sábado, das 10h às 22h. Domingos e feriados, das 11h às 20h. Abre todos os dias.
CC: American Express, Diners, Mastercard, Elo, Visa, Hipercard, Hiper, Discover, Aura, Cabal Crédito, Sorocred, Sicredi, Bandeira Mais!, UnionPay Internacional (UPI), Agiplan, Credz, JCB.
CD: Mastercard Maestro, Visa Electron, Cabal Débito, Sicredi Débito.
Ticket-Refeição: Alelo, Sodexo, VR, Ticket.
Não aceita cheques.
Não aceita reservas.
Não serve couvert.
Tem ar-condicionado, wi-fi, acesso e banheiro para deficientes físicos (estrutura do shopping).
Não faz entregas em domicílio.
Aberto ao público em 02 de março de 2016.
Facebook: facebook.com/leverdeBR
Instagram: @leverdeBR
Twitter: #LeVerde