Lellis Trattoria atrai clientes no inverno

A trattoria paulistana recebe muitos clientes na estação mais fria do ano à procura de suas sopas e cremes.

Conhecida por suas massas tradicionais e exclusivas, cobertas com diversos tipos de molho, além das carnes, frangos, frutos do mar, peixes, saladas e bufê antepastos, a Lellis Trattoria, referência de cantina italiana de tradição e qualidade em São Paulo, é também muito procurada no inverno por suas sopas e cremes.

As sopas, na foto à direita, e cremes da trattoria são as seguintes: Canja de Galinha (caldo caseiro temperado, cenoura, salsinha e arroz – R$ 36,00), Cappeletti in Brodo (caldo caseiro temperado, cebola, tomate, salsão e salsinha – R$ 42,00), Tagliarini in brodo ou Fettuccini in Brodo (caldo caseiro temperado, cebola, tomate, salsão e salsinha – R$ 42,00), Sopa à Moda do Lellis (caldo caseiro temperado, cebola, tomate, salsão, salsinha, carne moída e legumes – R$ 42,00), Creme de Palmito (creme de leite, gema de ovo, manteiga e queijo parmesão – R$ 43,00), Creme de Aspargos (creme de leite, gema de ovo, manteiga e queijo parmesão – R$ 43,00), Consomê com Gemas (brodo com gemas – R$ 30,00), Creme de Ervilhas (creme de leite, parmesão, maizena e ervilhas – R$ 38,00) e Creme de Tomate (creme de leite, parmesão, maizena e tomates – R$ 38,00). Todas as sopas e cremes servem duas pessoas (com exceção do Consomê, que é para uma pessoa).

A Lellis Trattoria (rua Bela Cintra, 1849, Jardins, São Paulo, tel. 3064-2727), recebe diariamente centenas de clientes – paulistanos e turistas – ansiosos por saborear Todas as noites, com exceção dos domingos, há música ao vivo, principalmente italiana. Os músicos vão de mesa em mesa e tocam no tom e volume adequados para que os clientes possam conversar normalmente no salão, sem precisar elevar a voz.

A casa possui dois salões amplos, com a alegria e a fartura típica das cantinas napolitanas, música ao vivo, decoração típica e, ao mesmo tempo, com um ar retrô, que valoriza algumas antiguidades, curiosas bugigangas e fotos de amigos e personalidades espalhadas pela casa – que combinam harmonicamente com o ambiente moderno, com as toalhas brancas, que valorizam o aspecto clean das mesas.  Ao longo dos anos a casa se tornou, especialmente às noites e aos finais de semana, ponto de encontro de esportistas e artistas.

Há, também, um belo e aconchegante salão de espera, ao lado da adega, onde os clientes se deliciam com bons vinhos, aperitivos e porções, como as tradicionais torradas ao alho e óleo e as ótimas lulas fritas. Já há alguns anos saíram da decoração as tradicionais camisetas de futebol penduradas no teto. “Temos apenas camisetas no canto de uma das salas, como uma referência à história da trattoria”, diz o empresário, chef e restauranter João Lellis. Também entraram na decoração diversas peças resgatadas em antiquários e outros restaurantes, como caixas registradoras, telefones antigos e vitrolas.

A Trattoria Lellis da Bela Cintra, a matriz da rede, é a única casa dirigida pela família Lellis em São Paulo, que também comanda as já citadas trattorias nas cidades de Campinas e Curitiba. Nas três casas, a Lellis Trattoria oferece gratuitamente o serviço de manobrista e estacionamento.

A casa tem o sabor da tradição, mas está sempre inovando para surpreender e encantar os clientes.   Segundo o chef  Fábio Lellis, filho e sócio de João Lellis, o fundador da trattoria, além dos cremes e sopas, há muitos outros pratos adequados para o período do ano, como o Raviolloni à Moda da Casa (recheado com mussarela de búfala com molho de tomates frescos, rúcula, manjericão, filet mignon e tomates seccos – (R$ 108,00), o Filet de Linguado Grelhado (à la Fiorentina – ervas, alho, brócolis e batata corada – R$ 123,00 e à Moda do Lellis – champignon, vôngoli, camarão, azeite, manteiga e batata soutê – R$ 126,00), a Perna de Cabrito Assada Traseira, na foto à esquerda, (com batatas coradas e brócolis ao alho e óleo – R$ 148,00), Cabrito Assado e Desossado (com batatas coradas e brócolis ao alho e óleo – R$ 99,00), Pernil de vitela assado (também com batatas coradas e brócolis ao alho e óleo – R$ 102,00) e o Pernil de vitela assado (desossado com arroz à Piamontese – R$ 104,00).  “Também são muito pedidos o Fuzzillé” (filé grelhado com fuzzilli aos quatro queijos – R$ 126,00) e o Conchiglione (recheado com catupiry e camarão), que pode vir acompanhado por diversos tipos de molho, como à Camaresca (creme de leite, champignon, catupiry e parmesão gratinado – por R$ 123,00)”, diz Fábio Lellis.

Lellis Trattoria (matriz)– Rua Bela Cintra, 1849 – Jardins – São Paulo; Tels: 113064-2727 e 3062-7699 – Lugares: 210; Site: www.lellis.com..br. De terças-feiras às sextas-feiras, das 11h30 às 16h, e das 19h a 2h; aos sábados e feriados, das 11h30 às 2h; aos domingos, das 11h30 à meia-noite; e às segundas-feiras das 11h30 às 16h e das 19h à 1h. Música ao vivo nas noites de segunda a sábado, das 20h a 1h.  De segunda a sexta-feira, almoço executivo. Água Mineral: R$ 4,50 (500ml); CC: Todos. Reservas: de segundas às sextas; Couvert: 9,90 (opcional). Sobremesa mais barata: R$ 12,00 (mousse de macacujá ou chocolate). Sobremesa mais cara: R$ 16,00 (profiterolle); Cerveja Grande: R$ 9,50 (Bohemia, Original e SerraMalte); LongNeck: R$ 7,00 (Stela, Bohemia, Heineken, Xingu, Malzebier e Kronembier);  Dose de whisky 8 anos – Red Label: R$ 18,50, Ballantines:  R$ 16,50 e JB: R$ 15,50 e 12 anos: Jack Daniel’s:  R$ 19,50 e Logan: R$ 25,00; Antepastos: cada 100 gr – R$ 8,80. Almoço executivo: R$ 39,50, com couvert de entrada ou opções como carpaccio de carne com salada de rúcula ou alface com alcaparras e lascas de parmesão; um prato principal, como filé de salmão gratinado com batatas coradas e arroz; e Angnelotti alla creme com uvas passas; e café; Acesso para deficientes: sim; Banheiro para deficientes: sim. Área de fumantes: sim (externa). Ar-Condicionado: sim. Delivery: sim, Reservas: sim, Música ao vivo: sim, Todos os cartões de credito: sim. Estac/ gratuito com manobrista.
Outros endereços:
Campinas – na Av. Benjamin Constant, 2031 – Cambuí – 19-3251-8809 e 19-3294-0708.
Curitiba – rua Gonçalves Dias, 51 – Batel – 41-3242-9320 e 3029-0451

 

About Dina Barile

Recebi o título de Doutora em Viajologia, depois de viajar por 140 países e pisar em todos os continentes. Recebi um troféu do Rank Brasil, pois sou a primeira e única mulher brasileira a ter estado na ESTRATOSFERA. Experimentei a Culinária de todos os países por onde passei. Expert nos temas Turismo, Gastronomia e Beleza, convido todos os leitores para um Passeio Turístico e Gastronômico por todos os Continentes.

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