Estreia do Mesa Ao Vivo Praia reunirá chefs de cozinha em Riviera de São Lourenço em 16, 17 e 18 de março
Este ano, o verão termina animado no litoral paulista. A Riviera de São Lourenço receberá de 16 a 18 de março a primeira edição do Mesa ao Vivo Praia. Promovido pela revista Prazeres da Mesa, em parceria com o grupo Maremonti e com o apoio da empresa Sobloco, o evento terá como tema “Comida caiçara e técnica europeia: quando o melhor das culturas se encontra” e contará com a presença de sete grandes chefs de cozinha: Ana Luiza Trajano (Brasil a Gosto – São Paulo), Emmanuel Bassoleil (Unique – São Paulo), Edinho Engel (Manacá – Camburi), Guga Rocha (chef consultor e apresentador de TV), Eudes Assis (Taioba – Camburi), Guilherme Schulze (Maremonti – Riviera de São Lourenço) Alain Uzan e André Ahn.
A programação começa com um jantar magno no dia 16, momento em que o chef Guilherme Schulze, do Maremonti, recebe chefs convidados para executar um menu especial. Na cozinha do restaurante, estarão Edinho Engel, Guga Rocha, Emmanuel Bassoleil e Ana Luiza Trajano. O menu de seis etapas custará R$250,00 por pessoa.
Nos outros dois dias, as atividades continuam com degustações de vinho e cerveja, aulas gratuitas, além de um espaço dedicado à divulgação de produtos gastronômicos que podem ser comprados no local. As crianças também terão programação dedicada a elas: no Mesinha Gostosa elas terão oficina de cozinha, onde poderão aprender a fazer pizzinha e muito mais. As vagas são limitadas e as inscrições devem ser feitas pelo site.
Sobre Mesa ao Vivo
O MESA Ao Vivo é uma das expressões mais marcantes do circuito, reunindo chefs, restaurantes e profissionais da gastronomia para aulas, debates e demonstrações culinárias em tempo real. Este ano, o evento marca presença em oito estados brasileiros, impactando mais de 35 mil pessoas. A iniciativa começou em São Paulo, há 13 anos, e expandiu-se para Pernambuco, Ceará, Paraná, Distrito Federal, Bahia, Serra Gaúcha e Porto Alegre, além da edição internacional em Portugal.
Quem participar do “Mesa ao Vivo Praia” poderá assistir à construção da principal publicação de gastronomia do Brasil. Toda a programação oferecida ao público se transforma em material editorial pelas mãos e lentes dos repórteres da revista Prazeres da Mesa, concluindo assim, in loco, uma publicação especial que irá às bancas logo após o evento.
Sobre o Maremonti Trattoria & Pizza
Uma receita tradicional de massa de pizza típica napolitana e uma cozinha especializada nos melhores pratos italianos. Este é o Maremonti Trattoria & Pizza. Com receitas baseadas na riqueza de ingredientes encontrados no mar e na montanha, a casa funciona tanto no almoço como no jantar, como trattoria, servindo massas e outras sugestões italianas.
A casa também serve as verdadeiras pizzas de Nápoles, certificadas pela APN (Associação dos Pizzaiolos Napoletanos). A infalível receita de massa média e crocante com ingredientes selecionados, já foi eleita a melhor pizza de São Paulo pelos prêmios Veja Comer & Beber e Paladar. As redondas são preparadas direto no forno a lenha, como deve ser.
Sobre a Sobloco
Com 58 anos de atividades, a Sobloco é uma das mais destacadas empresas do mercado imobiliário do país, com um currículo com mais de uma centena de edifícios residenciais, comerciais e industriais; hotéis, shopping centers, terminal de cargas, além de obras pesadas e de desenvolvimento urbano.
A empresa é responsável pelo planejamento e realização global da Riviera de São Lourenço em Bertioga-SP, empreendimento reconhecido nacional e internacionalmente como modelo de desenvolvimento urbano comprometido com a sustentabilidade. Além deste, a empresa tem sido responsável por marcantes sucessos no planejamento e realização de bairros/cidades. Entre eles estão o Parque Faber-Castell em São Carlos – SP, o Guarujá Central Park no Guarujá – SP e o Espaço Cerâmica em São Caetano do Sul – SP.
Serviço:
Mesa Ao Vivo Praia: 16 a 18 de março
Inscrições pelo site do evento.
Programação
16/03 – Jantar Magno
Restaurante Maremonti
Endereço: Largo dos Coqueiros, 83 – Riviera de São Lourenço, Bertioga – SP
Valor R$ 250
Horário: 20h30
17/03 e 18/03:
Espaço SIV
Endereço: Largo dos Coqueiros, 15 – Riviera de São Lourenço, Bertioga – SP
– Das 16h30h às 21h: Aulas gratuitas com chefs de cozinha
– 17h: Degustação gratuita de cerveja guiada pelo especialista do Pão de Açúcar
– Das 14h às 21h: Empório MESA – entrada gratuita
– Das 16h às 17h: Mesinha Gostosa
Restaurante Maremonti
Endereço: Largo dos Coqueiros, 83 – Riviera de São Lourenço, Bertioga – SP
– 17/03 às 18h: degustação de vinho guiada por Ricardo Castilho.
– 18/03 às 18h: degustação gratuita de drinques pelo barman do Maremonti.