Oficinas infantis de Gastronomia nas férias de Julho

imagem_release_672488_mediumPara divertir a criançada nas férias de julho, escolas de gastronomia e restaurantes da cidade promovem oficinas infantis que ensinam a preparar pizzas, sushis e sorvete.

Escola Sorvete, em Perdizes, realiza nas férias de julho a oficina infantil de produção de Picolés e Sorvetes de Massa indicados para crianças de oito a 13 anos de idade. A aula, programada para o dia 16/07 e com quatro horas de duração, tem dez vagas e início às 9 horas. Todo o material é fornecido pela escola e no final do período os alunos poderão degustar as próprias receitas e levá-las para casa. Recomenda-se o uso de sapatos fechados. Valor do investimento: R$ 100.

A escola fundada pelo mestre sorveteiro Francisco Sant´Ana, nasceu com o objetivo de difundir o mercado sorveteiro numa amplitude maior, formando profissionais gabaritados à altura e com maior versatilidade. Francisco é confeiteiro, mas se especializou em sorvetes e hoje investem na difusão de produtos honestos, naturais, feitos a partir de frutas frescas, bons chocolates e leite, defendendo muito a nacionalidade brasileira. Da mesma forma, ele incentiva pequenos empreendedores a seguirem a profissão com receitas originais capazes de fidelizar a clientela e de se tornar fonte de renda fixa.

Escola Sorvete
Rua Apinajés, 1720 – Perdizes
Tel.: (11) 3862-1698 [email protected]

1900 Pizzeria promove no dia 27 de julho o “Mãozinha na Massa”, com dois horários de oficinas de pizzas especiais para 15 crianças. O objetivo é introduzir de forma divertida o lado cultural contando a história da pizza, curiosidades, sua origem e transformações, além da história da 1900, que inaugurou em 1983 sua 1ª unidade na Vila Mariana. As crianças de 05 a 14 anos terão a oportunidade de colocar a mão na massa para preparar sua própria pizza, desde a estruturação da redonda até a escolha dos ingredientes, colocá-la ao forno e levar para casa.

As oficinas serão realizadas na unidade Morumbi nos horários da 13h30 e 15h00, com duração de aproximadamente 40 minutos cada. As inscrições custam R$ 80 por criança e são feitas através do site:  www.1900.com.br/inscricao. Os pais aguardarão seus filhos em uma área onde poderão acompanhar a oficina. No final, as crianças recebem um kit com um ingresso para o Kidzania, além de ter sua foto publicada na página da 1900 no Facebook.

Mãozinha na Massa – 1900 Pizzeria
Rua Doutor Fonseca Brasil, 282 – Morumbi
www.1900.com.br/inscricao

A escola Sassá Sushi, localizada no andar superior do restaurante que leva o mesmo nome, já recebeu mais de 13 mil alunos durante os mais de 10 anos desde sua inauguração. E nos períodos de férias escolares recebe o público mirim para aula especial. Nesse mês de julho, a aula será no dia 20, às 11h para a criançada entre seis a 11 anos. Os alunos aprenderão de forma lúdica e dinâmica receitas da culinária japonesa, como huramakis (enroladinhos de arroz recheados com legumes, frutas e peixes) e niguiris. A aula com três horas de duração custa R$ 300 e deve ser feita em dupla com um adulto responsável.

Todo o material e ingredientes utilizados são fornecidos pela escola e ao final os alunos degustam as receitas criadas durante o curso. Há dez vagas e as inscrições podem ser feitas pelo site http://www.sassasushi.com.br/.

Escola Sassá Sushi
Av. Horácio Lafer, 640 – Itaim Bibi
(11) 3078-4538 I http://www.sassasushi.com.br/

About Dina Barile

Recebi o título de Doutora em Viajologia, depois de viajar por 153 países e pisar em todos os continentes. Recebi um troféu do Rank Brasil, pois sou a primeira e única mulher brasileira a ter estado na ESTRATOSFERA. Experimentei a Culinária de todos os países por onde passei. Expert nos temas Turismo, Gastronomia e Beleza, convido todos os leitores para um Passeio Turístico e Gastronômico por todos os Continentes.

Deixe seu comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*