Salad lança shakes sem lactose nutritivos, cremosos e com sabor do verão
A novidade conta com 6 deliciosos sabores, que são preparados à base de leite de coco e banana
No Brasil cerca de 40% da população possui intolerância à lactose, de acordo com dados da Agência Brasil[1]. A disfunção é causada pela deficiência da lactase, enzima produzida naturalmente pelo organismo e responsável pela quebra da lactose, que é o açúcar do próprio leite[2]. Pensando nesse público, a Salad, maior rede de fast good food do País, lança em todos os seus restaurantes uma linha completa de shakes nutritivos e saborosos sem lactose.
Com seis sabores (manga, frutas vermelhas, morango, cambuci e abacaxi), a novidade tem como base a adição de banana e leite de coco em substituição ao leite de vaca, o que trás um diferencial a mais: as bebidas ficam espessas e cremosas.
O leite de coco é rico em gordura saturada boa, que é rapidamente digerida e transformada em energia. Possui vitamina C, B1, B3, B5 e B6, sais minerais essenciais antioxidantes como selênio e o magnésio. É ainda fonte de micronutrientes importantes como potássio, ferro e zinco, raros no leite de vaca e em outras bebidas que tentam simular o leite. O leite de coco ainda possui ácido láurico, que contribui para regular os hormônios da tireóide e acelerar o metabolismo[3].
Já a banana é rica em ferro, vitamina B, C e potássio, que beneficia os músculos e evita cãibras. A fruta possui triptofano, que aumenta a produção de serotonina, o que proporciona sensação de bem-estar, além de ser uma ótima fonte de fibra solúvel, que ajuda a diminuir os níveis de colesterol no sangue[4].
“Desenvolvemos essa linha para que as pessoas que possuem intolerância à lactose possam curtir os dias quentes com bebidas extremamente refrescantes, sem preocupação”, explica Ana Maura Werner, gerente geral da rede.
Salad lança suco de Cambuci orgânico, fruto nativo da Mata Atlântica
Riquíssimo em vitamina C e antioxidantes, o nutritivo suco está disponível em todos os restaurantes da rede
A Salad, maior rede de fast good food do País, lança em todos os seus restaurantes um sabor exclusivo de suco: Cambuci, fruta nativa da Mata Atlântica, situada no sudoeste brasileiro.
Rico em vitamina C, o fruto possui agentes antioxidantes e adstringentes que combatem os radicais livres, retardam o envelhecimento e ainda fortalecem o sistema imunológico[1]. Com um sabor “azedinho”, que lembra uma mistura de limão com jabuticaba[2], o Cambuci pode ser utilizado no preparo de diversos sucos, geleias, iogurtes, sorvetes, etc.
Versátil, o fruto está quase extinto devido ao desmatamento em muitos estados e a Salad é a primeira rede de alimentação a apresentá-lo ao grande público, também como forma de incentivar o cultivo do Cambucizeiro, árvore que dá origem à fruta. “O suco de Cambuci que oferecemos é produzido com fruto orgânico, certificado e cultivado por pequenos agricultores. Fizemos uma parceria com o Instituto Auá, com intuito de divulgar o fruto para o mercado nacional e, com isso, gerar renda para as famílias plantadoras que vivem na região do entorno da Serra do Mar” explica Ana Maura Werner, gerente geral da rede.
Para mais informações sobre a Salad, acesse o site e os perfis nas redes sociais:
http://www.saladcreations.com.br/saladsecrets/
https://www.facebook.com/saladcreationsbr
Sobre a Salad
Somos fast good food. Nos restaurantes da Salad, a maior rede de alimentação saudável do País, a pressa dá lugar à saúde. A mesmice vira sabor. Tudo é fresco, cheiroso, colorido. Uma explosão no paladar em deliciosas saladas, crepes, wraps, grelhados, quiches, sopas cremosas, sucos funcionais e muito mais. Fast good food é alimentação com energia do bem e um toque de amor.
Começamos em 2007, quando o primeiro restaurante Salad criou essa comida mágica. Como a natureza, nossa matéria-prima, estamos sempre nos renovando. Nas 26 unidades da rede, em 11 estados brasileiros, as novidades não param de brotar. Os ingredientes são frescos, de fornecedores escolhidos a dedo, que os cultivam com zelo e carinho. No mundo Salad todos compartilham, de forma sustentável, uma deliciosa missão: transformar hábitos fazendo o bem.
RESTAURANTES SALAD
SÃO PAULO
- Kinoplex Itaim
- Shopping Center 3
- Shopping Eldorado
- Shopping Ibirapuera
- Shopping Iguatemi Alphaville – Barueri
- Shopping Metrópole – São Bernardo do Campo
- Avenida Braz Leme – Bairro Santana
- Jundiaí Shopping – Jundiaí
- Porto Seguro – (Av. Rio Branco, 1448 – Campos Elíseos)
- Iguatemi Shopping – Campinas
BRASÍLIA
- Park Shopping Brasília
- Brasília Shopping
GOIÁS
- Shopping Flamboyant – Goiânia
BAHIA
- Salvador Shopping – Salvador
- Shopping Bela Vista – Salvador
- Shopping Barra – Salvador
MINAS GERAIS
- BH Shopping – Belo Horizonte
RIO DE JANEIRO
- Botafogo Praia
PERNAMBUCO
- Shopping Recife
- Shopping Rio Mar
CEARÁ
- Iguatemi Fortaleza
- Shopping Pátio Dom Luiz
- Santos Dumont, n° 2161 – Galeria Ibiapina, no bairro Cocó
MARANHÃO
- Shopping da Ilha
ALAGOAS
- Avenida Almirante Álvaro Calheiros, nº 587
RIO GRANDE DO SUL
- Aeroporto Internacional Salgado Filho
[1] http://memoria.ebc.com.br/agenciabrasil/noticia/2013-05-30/cerca-de-40-da-populacao-brasileira-tem-intolerancia-lactose
[2] http://imirante.com/brasil/noticias/2015/01/15/intolerancia-ao-gluten-e-lactose-70-das-pessoas-tem-e-nao-sabem.shtml
[3] https://lar-natural.com.br/beneficios-leite-de-coco-para-saude/
[4] http://www.bolsademulher.com/medicina-alternativa/1425/propriedades-da-banana
[1] http://www.hortifruti.com.br/produtos/frutas/cambuci/
[2] http://www.institutoaua.org.br/rotadocambuci/o-cambuci/o-fruto/
Pena que no Rio Grande do Sul só tem no aeroporto. Provei uma vez e é muito boa, mas o aeroporto é longe demais pra pessoa ir até lá só pra tomar um suco de salada.
Pena que no Rio Grande do Sul só tem no aeroporto. Provei uma vez e é muito boa, mas o aeroporto é longe demais pra pessoa ir até lá só pra tomar um suco de salada.