TasteIt Food& Lounge reabre em São Paulo

Chef Jean-Christophe Burlaud comanda a cozinha do restaurante projetado por Consuelo Jorge

A cena gastronômica paulistana pode contar com mais um chef francês em seu elenco.  Jean-Christophe Burlaud que trabalhou no Plaza Athenée, em Paris, com Alain Ducasse  e foi proprietário do bistrô On va manger, reabre o restaurante TasteIt Food & Lounge, neste dia 26 de abril, no hotel Pullman Ibirapuera.

O novo espaço busca oferecer experiências gastronômicas provocativas para paulistanos e turistas em um ambiente aconchegante, humanizado e  vibrante.

O menu especial do chef, a R$168,00 por pessoa, oferece caçarola de polvo e lagostim e espuma de moqueca banana grelhada e tomate confitado como entrada,  sorbet do chef como prato intermediário; corte de pato de 7 horas selado com raízes do Brasil braseadas  ao molho demi glacê com melaço de cana como prato principal e canudo de chocolate recheado com chantilly de cachaça e mousse de chocolate, creme inglês e maça desidratada na sobremesa.

É possível destacar também  o sofioli de requeijão ao molho velouté e castanhas do pará, a R$ 60,00, o lombo de cordeiro grelhado, miga de pão trufada, batata doce rústica e molho de mostarda ancienne, a R$69,00,  e o  pudim de cumaru e espuma de acerola, a R$ 28,00.

“Quis traduzir toda a curiosidade e paixão que tenho pela herança culinária dos imigrantes em São Paulo em pratos com ingredientes locais que encontramos na cidade e técnica da gastronomia francesa. O resultado para mim é um cardápio urbano, inovador e, sobretudo, emotivo que desperta uma lembrança carinhosa por São Paulo tanto quanto cruzar a Avenida Ipiranga com a São João” explica o chef.

Para a arquiteta Consuelo Jorge “o projeto do restaurante foi uma grande oportunidade de valorizar os designers brasileiros, através de móveis e peças decorativas originais, e mostrar que a identidade de São Paulo não é apenas a somatória de outras culturas, mas possui uma força própria, muito além dos preconceitos. O restaurante, como o paulistano, é vibrante e visionário mas valoriza suas memórias e os prazeres da vida. Fluidez e integração foram conceitos essenciais para criar os ambientes. Propus uma decoração atemporal e orgânica. Muito couro, madeira, formas arredondadas. Outro ponto a se destacar é a mistura de texturas e cores, como azul bic, cinza e o ocre, que foi apresentado como grande tendência em Milão neste ano.”

O bar ganha maior importância no restaurante e está localizado no centro do TasteIt Food & Lounge. “Contratamos Mateus Cunha, um dos mais premiados mixologistas brasileiros para criar drinks que traduzam com perfeição o espírito do TasteIt Food & Lounge, sem esquecer dos clássicos, já que o binômio tradição e visão de futuro nos guiaram em todo processo criativo” afirma Jarves Rockenbach, gerente geral do Pullman Ibirapuera.

Sobre a marca Pullman

O Pullman Hotels & Resorts oferece uma experiência sofisticada, otimista e perfeitamente sincronizada com o tempo atual. Com o pano de fundo da vida acelerada de hoje, o Pullman ajuda os hóspedes a estarem no seu melhor, nos negócios e lazer, permitindo-lhes realizar negócios de forma transparente, explorar a localidade, exercitar-se e fazer conexões - ao bairro e às pessoas ao seu redor. Mantendo os valores de exploração, conforto e confiança que levaram a tornar-se uma marca pioneira de viagens há mais de 150 anos, Pullman hoje possui mais de 120 hotéis, incluindo Pullman Paris Tour Eiffel, Pullman Park Lane Hong Kong, Pullman Shanghai South, Pullman London St Pancras e Pullman Sao Paulo Vila Olimpia.

Pullman faz parte da AccorHotels, um grupo líder mundial de viagens e estilo de vida que convida os viajantes a se sentir bem-vindos em mais de 4.300 hotéis, resorts e residências, juntamente com cerca de 10.000 das melhores casas particulares.

pullmanhotels.com | accorhotels.com

Serviço:

Restaurante Taste IT Food & Lounge Hotel Pullman Ibirapuera Rua Joinville 515 - Ibirapuera Telefone: 55 11 5088 4000 Capacidade: 70 pessoas

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About Dina Barile

Recebi o título de Doutora em Viajologia, depois de viajar por 127 países e pisar em todos os continentes. Sou a primeira e única mulher brasileira a ter estado na ESTRATOSFERA. Experimentei a Culinária de todos os países por onde passei. Expert nos temas Turismo, Gastronomia e Beleza, convido todos os leitores para um Passeio Turístico e Gastronômico por todos os Continentes.

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