Tavares sedia feirinha de orgânicos e lança calendário dos primeiros cursos de 2017


No último sábado de janeiro, o restaurante Tavares vai sediar uma feirinha de frutas e hortaliças orgânicas.

Além de comprar uma variedade de produtos para levar para casa, o público poderá degustar uma oferta especial de sucos e pratos que fazem parte do brunch de fim de semana da casa, feitos com itens da feira.

O evento será dia 28, das 10h às 14h, em parceria com o Leve Bem Delivery de Orgânicos.

No cardápio do dia, serão servidos sucos de laranja e de beterraba, couve e laranja a R$ 8; ovos orgânicos nas versões Mexidos (R$ 14), com presunto cru ou salmão defumado (R$ 16) e Benedict (R$ 19).

Bem estar

Desde a inauguração, em 2011, o Tavares oferece um menu com pilares idealizados pelo restaurateur Ivo Abrahão – como uma cozinha de produto, com itens orgânicos e uma preocupação com a saudabilidade – e criações da consultora Ana Soares. Além de sucessos universais de público como o Picadinho, Estrogonofe e Bacalhau Brás, o restaurante dedica uma seção completa a pratos vegetarianos, saladas, opções de arroz e massa integrais, inclusive de pizza.

O restaurante Tavares busca resgatar o conceito de casa no serviço e na gastronomia, que se dedica à expressão mais sincera dos pratos triviais feitos nos lares brasileiros. Cheiro de forno à lenha, massa fresca, pão artesanal ainda quente dão o tom no local.

Pratos novos

Quem for ao restaurante pode aproveitar também para provar as novidades do cardápio para a temporada de calor. Alguns dos destaques oferecem opção dos recém-criados Levain e Kefir da casa (pão, iogurtes e coalhadas de fermentação natural feita na casa), além de novas massas, salada, pizza e dois pratos inspirados na filial de São Francisco, nos Estados Unidos.

Cursos de panificação

A partir de 30 de janeiro, o Tavares inaugura o calendário de cursos de 2017 ministrados no restaurante em parceria com o movimento São Paulo Saudável. A “Pão sem Medo” é uma oficina de fermentação natural que vai ensinar como fazer um levain (fermento natural) e um pão de fermentação natural. Os alunos vão levar um starter de levain para cultivar em casa depois. São dois dias de aula, em 30 de janeiro e 6 de fevereiro, às 19h. E em 13 de fevereiro, será lançada a oficina “Forneria Natural”, para quem já participou do curso do pão ou tem noções básicas do assunto e quer ampliar as técnicas para fazer pizzas, paninis e crostatas. Os cursos custam R$ 230 e R$ 185, respectivamente. As inscrições devem ser feitas pelo: [email protected]

Tavares

Rua da Consolação, 3212 – Jardins – São Paulo
Reservas: (11) 3064-0970/ Mais informações www.facebook.com/CasaTavares
Funcionamento: Seg a qui: 11h30 às 24h / Sex: 11h30 à 01h / Sáb: 10h à 01h / Dom: 10h às 17h

About Dina Barile

Recebi o título de Doutora em Viajologia, depois de viajar por 140 países e pisar em todos os continentes. Recebi um troféu do Rank Brasil, pois sou a primeira e única mulher brasileira a ter estado na ESTRATOSFERA. Experimentei a Culinária de todos os países por onde passei. Expert nos temas Turismo, Gastronomia e Beleza, convido todos os leitores para um Passeio Turístico e Gastronômico por todos os Continentes.

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